2013-11-20 23194

室內有臭味怎麼辦?利用精油簡單除臭吧!房間除臭方法使用薰香精油輕鬆又快速,香味擴散度高、又可使香味持續芳香,但房間除臭方法除了精油除臭外,也可以DIY利用果皮及檸檬水達到房間除臭的效果喔。

精油除臭、淨化空氣





利用薰香燈+精油擴散香味,使香味迅速擴散室內,有效達到淨化空氣及除臭

法國精油品牌Lampe Berger更是堅持使用傳統薰香方式,不但聘請專業的香氛製造大師發掘奇妙的嗅覺體驗,同時由獨立的研究室定期對產品進行檢測, 保證產品無煙、不擴散甲苯等有毒物質,進而確保擴散於空氣中的物質能受到完美的控制。



房間除臭用檸檬酸擦拭





裝修好的房間如何清除殘留異味呢?

裝修好的房間不可馬上入住,要盡量通風散味,但又不能開啟所有門窗通風,因為這樣可能會給剛施工完畢的牆頂漆帶來不利,使牆頂急速風乾,容易出現裂紋,破壞美觀。要達到快速清除殘留油漆味,可用檸檬酸浸濕棉球,掛在室內以及木器傢俱內,但這樣過於麻煩。


房間除臭用果皮





許多人都為新裝修房中散發出的氣體而發愁,除了開窗散味,好像就沒有更好的辦法了。其實不然。

首先,你可以去市場挑選一些高科技的祛味清潔劑,它能去除新裝修房、新傢俱等散發出的有害氣體。據有關人士介紹,這些祛味清潔劑一般都是進口產品,利用氨化合物與有害物質發生化學反應,從而起到了祛味清潔的作用。在新裝修的房間中,可把這種祛味清潔劑倒入盤中,將盤分別放在每個房間中,再結合擦洗祛味法,連續幾天後就可有效去除難聞氣味。


除此之外,在房間裡擺放桔皮、檸檬皮等物品,也是一種很有效的去味方法,不過它們的見效不會很迅速。